Наши постулаты
***

Какие бы эмоции ни будил в Вас получаемый совет, во-первых, дослушайте до конца. А во-вторых, представьте, как бы Вы себя чувствовали, если бы этот опыт был получен именно Вами. Можете ещё прикинуть, что такое передавать выстраданный личный опыт недостаточно компетентному скептику…

 

***

Конечно, навыки обращения с лошадьми могут наложить отпечаток на Вашу личную жизнь. Скорее всего, отпечаток позитивный. КОНЮШНЯ учит заглядывать в глубь вещей и видеть то, чего не видят или стараются не замечать другие.

 

***

Учитесь заботиться друг о друге. Позитивные эмоции не стесняйтесь проявлять. Хотите Вы того или нет, Вас ждёт постоянное напряжение внимания и наблюдения. И возможно, сказанное вовремя доброе слово предупредит однажды серьёзный нервный срыв.

 

***

Грубость, нетактичное поведение, хулиганские выходки – это всё уже было в истории КОНЮШНИ. На этом пути Вы просто не придумаете ничего принципиально нового. Мы учим Вас искать в любой кризисной ситуации разумный и эстетичный выход. Кстати, многим такая привычка здорово поправила атмосферу в семье.

 

***

Не стесняйтесь расспрашивать. При любой возможности изучайте прошлое КОНЮШНИ и её руководства. Вы найдёте там много поучительного. Любое правило, которое действует в этих стенах, формировалось по конкретной причине. Любая из рекомендаций, которые Вы будете получать от нас, призвана не ограничивать Вашу свободу, но защищать Вас. Это аксиома. И зиждется она на травмах, извините за такую патетику…

 

***

Рано или поздно Вы узнаете, что у КОНЮШНИ есть собственный «Пантеон». Сейчас мы гордимся тем, что он не пополняется. Трагические случаи – это, как правило, результат чьей-то оплошности. Изучайте. Анализируйте. Тогда есть шанс, что Вы не позволите сделать кому-то из себя стационарного больного. И сохраните здоровье соконюшенников.

 

***

Работа в паре с лошадью предполагает такую степень доверия, когда пара становится единым организмом. И Вы такие структуры увидите. Но очень важно понимать, что в начале пути идеальных взаимоотношений с лошадью и соконюшенниками у Вас не будет. Поэтому не отвергайте сходу тех, кого мы Вам навязываем в партнёры и друзья.

 

***

Даже самая продвинутая интуиция – это всего лишь умение собирать мозаику из разрозненных данных. Мы Вас учим смотреть глазами и слышать ушами. И учим делать это хорошо. Однажды Вы скажете, что наши методы слишком похожи на дрессировку с одной стороны, а с другой – и вообще не методы. В ответ Вам покажут несколько примеров работы с лошадьми, построенной только на умении наблюдать за окружающей обстановкой.

 

***

Умение договариваться, вместо того, чтобы идти напролом – одна из высших добродетелей наших соконюшенников.

 

***

Повторяю – в девяноста девяти случаях из ста принадлежность к КОНЮШНЕ позитивно влияет на личную жизнь. А вот утверждать обратное не рискну…

 

***

Получив шокирующую информацию, не анализируйте. Не позвольте ей начать диктовать Вам линию поведения. Сначала позвоните на КОНЮШНЮ. Скорее всего, мы знаем нечто большее о том, что повергло Вас в смятение. Как правило, мы в курсе истинного положения вещей, а Ваш информатор – нет. Опять-таки – как правило…

 

***

Если Вы никому на свете не нужны, то КОНЮШНЕ – и подавно. Если у вас ни за кого не болит душа – то и КОНЮШНЕ на Вас наплевать. Если же Вы всё-таки потребны Родине и переживаете за судьбы мира… Спасибо, прощайте. Идите туда, откуда пришли. КОНЮШНЕ не нужны люди с идеями. КОНЮШНЕ нужны люди с любимыми женщинами, детьми, мамами, папами и так далее. Спасти обречённую лошадь раз в жизни готов любой психопат. А вот «защищать и служить» изо дня в день может лишь тот, кто знает кое-что о ценности истинных ценностей.

 

***

Разумеется, КОНЮШНЯ против любых проявлений агрессии. Но бывают моменты, когда умело разыгранная агрессивная маска гасит в зародыше возможный конфликт. Мы научим Вас управлять своими агрессивными импульсами и носить агрессивную маску. Но выбор формы и метода останется на Вашей совести. И постарайтесь её – совесть – не напрягать…

 

***

Все правила, которые задают Вам некие поведенческие рамки, выработаны на основе многолетнего опыта. За каждым правилом стоит либо чьё-то хорошее здоровье, либо чья-то травма.

 

***

Раньше КОНЮШНЯ искала хороших сотрудников. Теперь она ищет хороших людей. Отчего принцип так радикально изменился? Всё просто. Раньше КОНЮШНЕЙ руководили романтики и идеалисты. Теперь они стали прагматиками.